LA RIOJA DE MOTO

JANTAR COM O CHEF HUGO VELIZ EM RIOJA

 
RESTAURANTE ORIGÉNES - LA RIOJA
Em toda viagem sempre pesquisamos o que existe de interessante nas cidades que  serão visitadas no percurso e com isto, sempre se consegue agregar coisas novas e muitas vezes, algumas belas surpresas.
Temos procurado fazer isto nas nossas, visto que viajar, no nosso conceito, não é apenas fazer compras ou visitar lojas, mas também a oportunidade de aprender e provar coisas novas e agregar conhecimento e cultura.
Neste capítulo de nossa viagem vamos relatar uma destas coisas boas que achamos no caminho e que nos brindou com uma excepcional experiência gastronômica, além de conhecermos um pouco mais da cultura local.

Dado a distância entre Cafayate e Mendoza que impediria de fazermos o percurso em um único dia, decidimos por pousar em La Rioja, capital da província de Rioja.

Fomos pesquisar e colher informações para que nosso grupo pudesse aproveitar da melhor maneira a noite que iriamos permanecer na cidade, e a indicação do restaurante ORIGENES foi dado pela dona da pousada que havíamos reservado.

Até então, achávamos que era apenas mais um restaurante, porém, ao pesquisar melhor sobre o mesmo, descobrimos que a sua frente havia um chef de nome Hugo Veliz, para nós desconhecido mas que utilizava em sua cozinha ingredientes exclusivos daquela região.


Ao pesquisar um pouco mais sobre o Chef Hugo Veliz descobrimos que trata-se do chef mais famoso da Argentina e muito respeitado em todo mundo, por sua cozinha requintada e por divulgar a cozinha riojena em toda Argentina e também em todo o mundo.

“Es el Chef riojano más famoso en el país y en el mundo. Ha participado en infinidad de eventos a nivel nacional e internacional y se ha ganado el respeto no sólo del público, sino de sus compañeros, algo que no es fácil. Hugo Véliz, además, es convocado habitualmente por medios nacionales para ilustrar notas sobre cocina regional, ha cocinado para la presidenta Cristina Kirchner, ha grabado programas de televisión para la TV Pública, el canal Gourmet, es incansable e imparable. Nació y se crió en la ciudad capital de La Rioja pero cada pequeño lugar riojano le pertenece porque ha buceado en los aromas y sabores de toda la provincia, los ha amasado, los ha cocinado y los ha entregado renovados y sólo como él sabe hacer las cosas: Con pasión.”
Copiado do site:www.laargentinagourmet.com.ar.

Com trocas de emails fizemos a reserva para o grupo além do que, Hugo Veliz preparou exclusivamente para o grupo um “menú degustação” com uma sequencia de 9 pratos para que pudéssemos provar um pouco de tudo o que de melhor criou e desenvolveu em sua carreira e em seu restaurante ORIGÉNES.
CHEF HUGO VELIZ
Em visitando La Rioja, não deixe de conhecer ORIGÉNES, sem dúvida alguma, uma surpresa prá lá de agradável, além de poder conhecer um pouco mais da cultura gastronómica daquela bela cidade situada no Oeste Argentino, que é conhecida pela qualidade de seus azeites, mas também mostrou que tem ótimo apelo gastronómico.

Chef Hugo Veliz, obrigado !!!

Jantar e experiência nota 1000!!
S.Pires
La Rioja – Rioja.
Março de 2017.

Comentários